гнездо на голове

Находки месяца: январь

Вот и прошел первый месяц нового года – а значит, быть новой рубрике! Я давно вынашивала такую простую идею: по окончании месяца делать пост о всем том интересном, забавном, вдохновляющем, что попалось мне в круговороте инфопотока. Никаких рамок! Это могут быть фильмы, книги, статьи, блоги, видео, магазины, кафе, выставки, спектакли, песни, цитаты и все-все-все, что меня зацепило и чем мне хочется поделиться и что, на мой взгляд, может быть полезным и интересным вам. И вы не стесняйтесь делиться в комментариях своими находками – создадим культурный и эмоциональный обмен ;)

Забавный американский мем про умничку Билла приобрел новое звучание, когда «Медуза» перевела его и вместо американца Билла появился русский Петя. Мой однокурсник утверждает, что это имя взято из-за него, потому что инициатором статьи и перевода мема стал его друг :) Что ж, даже если это и не так, мем действительно классный!

   

   

Календарь для блогера стал для меня важным и приятным приобретением. Это из разряда тех вещей, которые подтверждают, что все гениальное просто. Те, кто разделяет мою маниакальную страсть к блокнотам и красивым буковкам, а также являются адептами планирования и самоорганизации, поймут мою радость ;) Если заниматься блогом серьезно, то отдельный блокнот удобнее, поскольку позволяет систематизировать все идеи. В прошлом году я вернулась к ведению блога, а в этом году хочу сосредоточиться на более качественном его развитии. Так что этот календарик как нельзя кстати! И да, очень важный плюс – это приятные мотивирующие надписи, которые так нравятся девочкам ;)



Прощание в Петербурге с Аланом Рикманом, сыгравшим профессора Снейпа из «Гарри Поттера», поразило меня до глубины души. Такая простая и при этом трогающая идея – собраться на Марсовом поле, зажечь волшебные палочки и поднять их вверх, повторив сцену прощания с Дамблдором.



Так как мне очень нравится фотографировать свадьбы, я внимательно слежу за свадебными тенденциями. Недавно наткнулась на очень интересный формат выбора обручальных колец: Ringsoul.ru предлагают молодоженам… сделать обручальные кольца самостоятельно! Понятно, что под присмотром профессионалов в оборудованной мастерской, где часто проходят мастер-классы по изготовлению украшений и не только. Я тоже ездила к ним и сделала сама (!) кольцо из серебра не обручальное, а на фалангу. Обязательно опубликую фотоотчет, потому что это очень увлекательно: ты включаешься в весь процесс – от переплавки металла до шлифовки. И теперь это кольцо мне как родное. А представляете, какие чувства испытывают будущие муж и жена, когда делают себе кольца? Выковывают счастье в прямом смысле слова. Всем женящимся на заметку ;)



Поставила себе на заставку такую картинку. И она работает, товарищи! Даже когда у меня нет под рукой книжки, я открываю не инстаграм или почту, а iBooks ;) Рекомендую себе такую поставить (картинку легко найти в гугле).



Из новых кофейных мест мне очень понравилось Wake Up Cafe, где есть множество авторских кофейных напитков. Помимо традиционных капучино, латте и лавандового рафа здесь есть цитрусовый, ванильный и черничный раф, который я очень хочу попробовать. Также много видов необычных латте например, с розмарином или мятный матча. На фотографии бомбические латте пломбир и латте пьяная вишня, которые стоит попробовать всем любителям сладенького ;) Сам кофе без сиропов тоже очень хорош, мне особенно полюбился Флэт Уайт это что-то вроде капучино, но покрепче и понасыщенней. Отдельно хочу отметить расположение этого небольшого и очень уютного кафе: неподалеку от метро «Парк Культуры», на тихой и красивой улице Тимура Фрунзе аккурат напротив офиса «Яндекса». Приятное местечко ;)



А теперь ваша очередь! Что интересного попалось вам на глаза в январе? :)
Меня так вдохновил твой пост! Потрясающая идея - делиться находками месяца. Я бы с удовольствием у тебя украл ее :)) И твои находки в этот раз превосходны!
Блокнот для блогера - интересная идея. Тебе нужно было сфоткать его содержимое :) Мне бы вот хотелось бы заглянуть внутрь - в чем его фишка?
Церемония прощания с Аланом Рикманом в Петербурге - невероятная.
Ок, с твоей подачи сделаю обзор блокнота ;)
Спасибо, смело бери идею! Я сама ее увидела у кого-то, но в менее удобном для меня формате (еженедельном)