Мари (marquise_manyu) wrote,
Мари
marquise_manyu

Category:

Находки месяца: сентябрь

Хотя осень и предполагает снижение активности и большее домоседство в сравнении с летом, как-то так вышло, что о только во второй половине октября я вспомнила о том, что за мной должок. Еще чуть-чуть – и можно было бы объединить сентябрьские находки с октябрьскими, но – небольшой спойлер! – их очень много как в этом месяце, так и в предыдущем, поэтому не решусь сделать общий пост. Так что делюсь находками насыщенного сентября и надеюсь, что вам они тоже придутся по душе!


Начну с вкусненького: этот торт с «перевернутым мороженым» влюбил в себя всех, в том числе и моего усато-хвостатого дегустатора. Шедеврально и не только красиво, как это обычно бывает, но и потрясающе вкусно! Внутри так называемый «красный бархат» – красный бисквит с ванильным кремом, очень сочно, как я люблю. Заказывала здесь, у девушки с золотыми руками.



В сентябре восхитилась историей жизни и карьеры испанца Амансио Ортеги – основателя всем известного магазина Zara. Настоящая американская мечта и готовый сценарий для фильма – обожаю такие сюжеты!

Почти случайно удалось проникнуть в знаменитый Дом Нирнзее, что неподалеку от Тверской, – это первый «тучерез» в России (так в начале ХХ века называли небоскребы). Здесь жил Кандинский и ведущие партийные деятели, здесь познакомился Булгаков со своей женой, а потом и Мастер с Маргаритой, а еще тут снимали некоторые сцены ключевых советских фильмов: «Служебный роман», «Курьер», «Место встречи изменить нельзя». Это какое-то особенное ощущение – прикасаться к чему-то старинному и неистертому ногами туристов, ходить по тем же местам, где когда-то бывали люди, оставившие неизгладимый след в истории. В этом доме роскошный подъезд – даже не подъезд, а настоящая парадная с красивой плиточкой, лепниной и зеркалами высотой метра четыре, не меньше. Ну и замечательный вид с верхних этажей на Москву прилагается.



Моя коллекция украшений пополнилась таким воздушным колье из стеклянных бусин Bulle – напоминает мыльные пузыри и капли воды, правда, красиво и оригинально?



Тем, кто планирует отмечать Хэллоуин, на заметку: необычные костюмы, идею которых подсказали маски в Снапчате. По-моему, очень круто!



В районе Белорусской-Маяковской открывается все больше классных мест – и это здорово! Попить кофе и уютно позавтракать можно в фотогеничном Roaster:



А отужинать или просто выпить вина с лучшими итальянскими закусками советую в ресторане «Простые вещи». В меню очень много интересных блюд – ради них хочется возвращаться снова и снова, чтобы попробовать каждое, одно из лучших ресторанных мест в которых я была. А летом здесь была открыта красивая веранда, которую украшали настоящие мыльные пузыри из автоматов, надеюсь, в следующем году они никуда не денутся :)



Забавный «справочник» по 14 русским писателям, который помогает написать рассказ или роман в их стиле. Особенно понравились инструкции, как написать рассказ Чехова и петербургскую повесть Гоголя – ну очень точно подмечено ;)

Деревянные значки Yes Please Shop потеснили мои кулоны: еще у меня есть значки с Нутеллой (собственно, она и привлекла мое внимание к магазину), котом в шляпе и винишком. Очень нравится, как смотрится!



Еще я сходила на мастер-класс по итальянской кухне в Donna Margarita Studio, в ходе которой нас научили готовить тар-тар, тальолини с грибами и тирамису. Особенно понравилось делать тальолини, так как мы начали с изготовления самих спагетти: замесили тесто (всего лишь мука и яйца, никаких лишних ингредиентов!) и пропустили через солидный автомат, который и нарезал его на лапшу. Получившиеся «ленточки» развесили на специальных сушилках, а потом сварили. И знаете, ведь не зря говорят, что домашнее самое лучшее – получилось настолько вкусно, что языки плакали от счастья! Все-таки есть в этом особая магия, когда ты сам все готовишь и получается свежайшее блюдо.



Очень крутой вид из окна кальянной Kingsman Lounge Bar в Москва-Сити. Правда, как по мне, сидеть здесь долго сложновато, так как кальян пахнет одуряюще. Но вид!!!



Очень необычная вещь – бутылочка Flaska, которая структурирует воду. Поясню: когда родниковая вода проходит обработку и очищение, она, к сожалению, меняет свою структуру (это видно на молекулярном уровне) и на вкус становится более жесткой – те, кто пробовал воду прямо из родника, мог почувствовать разницу. А в составе этой бутылочки есть серебро, которое ионизирует воду и за десять минут возвращает ей ту же структуру, как тогда, когда она была в роднике (она выглядит, как красивая снежинка)! Мы дома устраивали эксперимент: наливали в два одинаковых стакана покупную воду и структурированную и по очереди пробовали – так вот, разница действительно есть, структурированная вода значительно более мягкая. По-моему, это очень круто, так как раньше все технические способы «оживить воду» были либо дорогие, либо времязатратные, а тут. Мы состоим из воды примерно на 70%, а значит, качество жидкости, которую мы потребляем, напрямую влияет на состояние нашей кожи, волос, на то, как мы выглядим и на здоровье в целом. Исследования даже показали, что все больные клетки организма окружены неструктурированной водой, а каждая здоровая клетка – структурированной. Понятно, что мы, жители городов, не имеем постоянного доступа к родниковой воде, а вода производителей, которые структурируют ее после очищения, стоит в несколько раз больше, чем обычная, поэтому эта бутылочка может стать очень ценной находкой для тех, кто задумывается о таких вещах. Более того, бутылочка делает пригодной для питья даже водопроводную воду, нужно только пропустить ее сначала через фильтр. Почитайте в интернете об этом подробнее, если интересно. С теми, кто захотел приобрести такую бутылочку, делюсь промокодом MURRMARI, по нему скидка 10%.



И последняя находка тоже питьевая – красивые милкшейки SOS.CAFE на Мясницкой по типу тех, что придумали то ли в Японии, то ли в Австралии. Обратите внимание, что это вообще-то сосисочная – удивительное рядом! Милкшейки ооочень сладкие и сытные, но мне, как истинной сладкоежке, понравились. Только, предупреждаю, пончик сверху несъедобен: на вкус он похож не на пончик, а на кекс, и причём суховатый, так что можно не пробовать. А в остальном, «во-первых, это красиво» ;)



А вам что интересного попалось на глаза в первой половине осени? Делитесь ;)
Tags: находки месяца
Subscribe

Posts from This Journal “находки месяца” Tag

  • Находки весны-лета

    Не прошло и года (а всего лишь полгода), как я опубликовала свои последние фавориты, которые изначально планировала делать каждый месяц, —…

  • Находки зимы 2016/2017

    После нового года из-за праздников и разъездов не успела написать о находках декабря и решила объединить сразу три зимних месяца, почему бы и нет :)…

  • Находки месяца: октябрь-ноябрь

    Пока болею, отдаю должок и наконец пишу про находки октября-ноября. Не получается что-то у меня писать про каждый месяц отдельно, каждый второй пост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments